Com a onda de calor que assola o Brasil nesta semana, manter uma alimentação saudável e equilibrada é mais importante do que nunca. Isso porque as altas temperaturas podem impactar a saúde de diversas maneiras, desde a desidratação até a perda de apetite. Portanto, é fundamental adaptar os hábitos alimentares para garantir um bem nutrido e hidratado durante esse período desafiador.
“Na nossa rotina diária temos diversas responsabilidades, por isso muitas vezes não sobra tempo para praticarmos uma alimentação saudável. Mas acreditem: o simples funciona”, destaca a nutricionista Jussiara Corsini, Coordenadora de Produção de Alimentos da Tasty Salad Shop, franquia de alimentos saudáveis e funcionais. Para nos ajudar nessa missão, ela separou 7 dicas de como conseguir manter uma boa alimentação. Confira:
#1 Faça sua refeição devagar: Alimentar-se rápido demais faz com que comamos mais do que o necessário, além de promover uma sensação de inchaço. Mastigue bem e saboreie cada sabor da sua refeição;
#2 Mantenha a hidratação: Beba no mínimo 2 litros de líquidos por dia, de preferência água, mas também pode ser água de coco, chá gelado e sucos naturais sem adição de açúcar. Dica de ouro: deixe sempre uma garrafinha de água na bolsa para facilitar o consumo;
#3 Reduza a ingestão de açúcar: Procure saborear os alimentos com o sabor natural, sem adição de açúcar refinado. Caso precise de açúcar para alguma receita, dê preferência para o açúcar mascavo (que tem alguns nutrientes por não ser refinado) ou adoçante culinário;
#4 Prefira os alimentos integrais: Prefira as opções integrais do arroz, macarrão e pão, pois a farinha integral tem fibras e nutrientes que fazem bem ao nosso organismo;
#5 Consuma frutas todos os dias: As frutas são excelentes alimentos, pois são ricas em fibras, vitaminas, minerais e atuam sempre de forma benéfica em nosso organismo. Consuma, no mínimo, 3 porções por dia e, sempre que possível, varie a escolha das frutas;
#6 Aposte em lanches saudáveis: Quando saímos de casa, as tentações começam a aparecer, já que é muito mais fácil encontrar um lanche industrializado do que algo saudável. Nos dias mais corridos, opte por levar na bolsa um mix de castanhas, sanduíche integral ou frutas;
#7 Inclua legumes e verduras nas suas refeições: Assim como as frutas, os legumes e as verduras são fontes de vitaminas e minerais e devem ser consumidos diariamente. Faça uma salada bem colorida e coma antes do prato principal, pois as fibras te ajudarão a sentir menos fome e comer menos dos outros alimentos.
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