Gabriela Valentini, de 17 anos, morreu durante uma prova de velocross. IMAGEM: REPRODUÇÃO

A piloto Gabriela Valentini, de 17 anos, morreu após sofrer um acidente durante a abertura do Campeonato Paranaense de Velocross. A prova foi disputada domingo (5), na cidade da Lapa.

A adolescente recebeu assistência médica da equipe de socorro presente no local e chegou a ser conduzida até um hospital, mas morreu.

Gabriela capotou após perder o controle da moto em uma curva, bateu a cabeça e foi atingida pelo veículo. Ela ficou desacordada no chão.

A Federação Paranaense de Motociclismo manifestou solidariedade pela morte da jovem piloto. O presidente da entidade, Gilberto Rosa, prestou sua homenagem e disse que Gabriela “deixa seu nome na galeria de pilotos vencedores da modalidade”.

A adolescente participava de competições da modalidade há anos e foi vice-campeã do PRVX na categoria feminina especial de 2022. Ela era natural de Curitiba e compartilhava seu progresso no esporte pelo Instagram.