Diany celebra o primeiro gol do Corinthians (Foto: Rodrigo Gazzanel / Corinthians)

O Corinthians está na final da Supercopa feminina pelo segundo ano consecutivo. As Brabas venceram o Internacional na tarde de hoje (9), por 2 a 1, na Neo Química Arena e ficaram com a vaga na decisão. Diany e Tamires marcaram para a equipe de Arthur Elias, enquanto Priscila fez para o Inter.

Atual campeã do torneio, a equipe corintiana busca o bicampeonato contra o Flamengo, que passou pelo Real Brasília, neste domingo, às 10h15 (de Brasília). O grande campeão embolsará uma premiação de R$ 500 mil, algo inédito.

O resultado também ampliou a invencibilidade do Corinthians sobre o Internacional no futebol feminino. Em sete confrontos, são cinco vitórias e dois empates.

Primeiro tempo com chances, mas sem gols

O Corinthians teve falta perigosa para cobrar aos sete minutos, após Gabi Barbieri derrubar Gabi Portilho na entrada da área. Na cobrança, porém, Diany rolou para Yasmim, que mandou distante do gol. A outra chegada foi com Jheniffer, que chutou por cima da meta colorada. Aos 23, Jaque arriscou de longe, assustando a goleira do Inter.

As Gurias Coloradas quase abriram o placar aos 26, em bela cobrança de falta de Belén, que chutou direto e viu Lelê salvar. Pouco depois, a defesa do Inter afastou mal a bola da área, Millene ficou com ela, mandando pelo esquerdo de Gabi Barbieri. A resposta Alvinegra veio com Gabi Portilho. Isa Haas fez o corte. Depois, Diany cobrou falta rasteira e a goleira fez a defesa.

Antes de terminar o primeiro tempo, Arthur Elias promoveu mudanças, colocando Katiuscia e Andressa Pereira nos lugares de Carol Tavares e Tarciane.

Timão resolve no segundo tempo

O segundo tempo começou com as equipes ansiosas para abrir o placar. Logo no primeiro minuto, Gabi Portilho ficou com a sobra e Gabi defendeu. Minutos depois, Belén finalizou e Lelê estava atenta para fazer a defesa. As Brabas tiveram chances com Gabi Portilho e Yasmim. Na primeira, Gabi defendeu, depois a lateral mandou para fora.

Pressionando, o Corinthians finalmente abriu o placar aos 15 minutos. Diany recebeu lançamento de Jaque na área, ajeitou para Gabi Portilho, no fundo, e recebeu de volta para estufar a rede do Internacional. Minutos depois, Lelê, uma das destaques do jogo, salvou as Brabas mais uma vez, após chance de Capelinha.

Tamires ampliou para o Timão, aos 24, em cobrança de pênalti sofrido por Millene, atingida por Bruna Benites na área. Aos poucos, as modificações de Maurício Salgado foram funcionando. Milleninha apareceu bem no ataque e por pouco não marcou. Na sequência, aos 39, Tamara chutou cruzado, Katiuscia afastou errado e Priscila, livre, diminuiu.

A partida seguiu movimentada até o fim. O Corinthians buscou o terceiro gol para matar o jogo, enquanto as Gurias Coloradas tentavam o empate.