Cardápio das cozinhas e restaurantes da capital e interior será especial em comemoração as festas de fim de ano - Foto: Arthur Castro / Secom

Restaurantes e cozinhas populares do programa Prato Cheio vão oferecer um almoço especial na véspera de Natal na próxima terça-feira (24/12), tanto na capital quanto no interior. Os espaços vão abrir em horário normal, das 11h às 13h, e o cardápio será preparado por nutricionistas.

Em Manaus, os restaurantes vão servir ave natalina, além dos acompanhamentos tradicionais oferecidos diariamente no buffet- arroz, feijão, macarrão, farofa e salada. Já nas cozinhas populares, onde a sopa é gratuita, os usuários terão sopa de carne especial na véspera de Natal. As senhas podem ser retiradas a partir das 8h da manhã.

“É um jeito de comemorarmos o Natal de forma diferente, com uma comida diferente e muito saborosa. Será um dia muito especia”, disse a coordenadora do programa na capital, Myriam Simões.

Já nas 26 unidades presentes no interior do estado, cada município vai decidir o cardápio especial de véspera de Natal.

Para a coordenadora do Prato Cheio no interior, Monique Araújo, o almoço especial é um ótimo jeito de encerrar o ano.

“Essa é uma grande confraternização, uma forma de fechar o ano com chave de ouro, que é o cardápio diferente, pensado especialmente para essa data que celebra a união”, explicou.

O Prato Cheio foi criado pelo governo do Amazonas e é administrado pela Secretaria de Estado da Assistência Social (Seas ) e pela Agência Amazonense de Desenvolvimento Econômico, Social e Ambiental (Aadesam).

São 18 unidades na capital e 26 no interior, totalizando 44 unidades no Amazonas. O programa é dividido em dois serviços distintos: os restaurantes populares, que funcionam de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h, com refeições vendidas pelo valor simbólico de R$ 1; e as cozinhas populares, nas quais a sopa é gratuita e cada pessoa atendida tem direito a 1 litro de alimento, de segunda a sábado, também das 11h às 13h.