A quinta temporada do “MasterChef Profissionais” estreia nesta terça-feira, às 22h30, na Band, e conta com uma grande novidade: o retorno de Henrique Fogaça ao time de jurados. O chef tinha sido substituído por Rodrigo Oliveira no “Masterchef Brasil 10” – amadores-, que consagrou Ana Carolina campeã, devido a recomendações médicas.
“Esse tempo foi necessário para mim. Além do ‘MasterChef’, tenho meus restaurantes, três filhos, vida pessoal e profissional para conciliar, então chegou uma hora que o cansaço falou mais alto. Eu estava sobrecarregado e meu médico pediu para desacelerar, mas agora estou cheio de energia para ver essa disputa pegar fogo”, garantiu.
Ao lado de Helena Rizzo, Erick Jacquin, Fogaça diz que continuará com sua postura justa na hora de avaliar os pratos dos participantes. “A minha postura vai ser a mesma de sempre. Sou muito transparente e justo na hora de avaliar. Para estar nesse programa precisa ter muita coragem e determinação, afinal, eles vão se expor em rede nacional mesmo já tendo muita bagagem”.
Nesta quinta temporada do “Masterchef Profissionais”, 14 experientes cozinheiros, de diversos cantos do Brasil, entram na competição para se desafiar ao extremo, elevar suas carreiras e tentar se consagrar como o grande vencedor de 2023. Logo de cara, três competidores serão eliminados, o que significa que ou eles se esforçam para serem os melhores ou estarão fora do jogo num piscar de olhos.
“Teremos mais pessoas representando o Brasil. Ver participantes com outras referências, que cresceram experimentando receitas que não são do Centro-Sul, proporciona um colorido a mais para a disputa. Sem contar as personalidades, que são totalmente distintas e irão causar alguns confrontos significativos”, avalia Ana Paula Padrão.
Ao longo dos embates, os participantes, que têm entre 28 e 50 anos, vão enfrentar provas cada vez mais difíceis nas quais o nível de superação é quase impraticável. Seja com ingredientes nobres ou restos de comida, será preciso mostrar talento, criatividade e agilidade a todo momento. “Fiquei impressionada com a habilidade dos concorrentes porque eles trazem alguns truques inéditos nunca vistos em nove anos de programa. Foi a primeira vez que presenciamos, por exemplo, um prato caindo no chão antes da degustação dos jurados”, adianta a diretora Marisa Mestiço sem dar spoiler sobre uma possível desclassificação.
Os candidatos ao troféu terão de colocar em prática toda a experiência adquirida no universo da gastronomia, passando por desafios de serviço onde os próprios jurados trazem seus menus e criações de sucesso para serem reproduzidos. Replicar receitas de Helena Rizzo, Erick Jacquin e Henrique Fogaça, com muitas técnicas e processos em um curto espaço de tempo, será um grande pesadelo. Os profissionais ainda terão de enfrentar uma missão quase impossível durante uma viagem, o que causará muita correria e confusão.
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