Neste ano, 12 restaurantes estão na disputa pelo primeiro lugar com o melhor prato regional.

A 17ª edição do Brasil Sabor, o maior festival gastronômico do mundo, chega a Manaus no próximo dia 18 de maio e segue até o dia 04 de junho para valorizar ainda mais a gastronomia brasileira, estimulando os restaurantes a criarem receitas utilizando técnicas de preparo e ingredientes locais. Em 2023, o tema do festival é “O Brasil de todas as cores”. Assim como no ano passado, o evento acontece em formato híbrido com os pratos servidos nos restaurantes e no modelo delivery.

No Amazonas, o evento contará com a realização de uma grande feira gastronômica nos dias, (2, 3 e 4 de junho), no CSU do Parque 10, além de dois treinamentos sobre manipulação no atendimento nos salões, vinhos com pratos regionais e técnicas de serviço.

Para este ano, doze restaurantes irão participar, são eles: Soho, Casa Paraense Planalto, Expresso 73, Salomé, Cachaçaria Dedé Empório, Delícias da Pepeta, Coqueiro Verde Centro, Loppiano, Camarão Restaurante, Rei do Churrasco, Magô Restaurante, Terrano Cozinha Rústicas Parintins. Cada um será responsável por preparar um prato que remete à cozinha local, que além de valorizar a região e suas potencialidades gastronômicas, tem a oportunidade de aumentar o fluxo de clientes nesses dias de festival.

Os participantes na modalidade presencial estarão na disputa dos três melhores pratos, onde júris técnicos farão visitas nos restaurantes avaliando o atendimento e o ambiente. Nos dias do evento, os pratos terão preços promocionais.

Compromisso

Um dos compromissos do Brasil Sabor é apoiar e incentivar os estabelecimentos locais causando uma maior interatividade com o público, impulsionando a economia do setor, que ainda passa por uma recuperação econômica após os prejuízos causados pela pandemia.

Para Rodrigo Zamperlini, Presidente da Abrasel no Amazonas, “o Brasil Sabor é uma vitrine da gastronomia amazonense com diferentes opções para o público a preços atrativos, e a oportunidade para os estabelecimentos participantes de atraírem mais clientes, motivarem suas equipes e terem mais visibilidade para seus negócios, especialmente com a feira gastronômica no CSU.”

Neste ano, 18 estados, além do Distrito Federal, já estão confirmados para o festival: Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, São Paulo, Santa Catarina, Sergipe e Tocantins. Além disso, a expectativa é que cerca de 765 estabelecimentos espalhados pelo país participem do Brasil Sabor.