Novo menu traz pratos que celebram o encontro de sabores tradicionais das culinárias portuguesa e argentina, unindo os ingredientes regionais a um toque de sofisticação - Foto: Divulgação
Referência em gastronomia portuguesa e argentina, o restaurante Terra & Mar, em Manaus, renovou seu cardápio, trazendo para os clientes novos pratos que celebram o encontro entre sabores tradicionais e ingredientes regionais, mas sempre com um toque de sofisticação. Entre os destaques do novo menu estão a paella de frutos do mar, a cauda de lagosta e os Reis da Parrilha, uma seleção das melhores carnes argentinas.
“Cada prato foi pensado para oferecer uma experiência única, que conecta o melhor da Terra e do Mar com os sabores de Manaus. Nos inspiramos na culinária clássica europeia, com pratos como o ossobuco com polenta e os arancini italianos, ao mesmo tempo em que valorizamos a riqueza da Amazônia, representada pelo nosso tambaqui servido com arroz amazônico”, revelou a gerente do restaurante Terra & Mar, Geólia Sideria.
No menu executivo – que inclui uma entrada, prato principal e sobremesa – as novidades ficam por conta do Arancini, um delicioso bolinho frito de risoto recheado com queijo que reforça as opções de entrada; do Arroz Cremoso de Vegetais, um risoto de arroz arbóreo com manteiga de açafrão e mix de verduras salteados, finalizado com queijo parmesão; e do Medalhão de Filé com bacon assado na brasa ao molho Demi Glace, prato acompanhado de risoto de limão siciliano amanteigado e cremoso.
O cardápio a la carte também tem novidades que são uma verdadeira obra-prima para os sentidos, das entradas e pratos principais às sobremesas – que agora incluem o mousse de chocolate amargo e a panqueca de doce de leite, que homenageia a doçura da tradição argentina. E também vem da tradição argentina a inspiração para uma das “estrelas” do novo cardápio do Terra & Mar: as parrillas, que guardam cortes especiais e suculentos de carnes selecionadas Black Angus, finalizadas com Sal de Parrilla e acompanhadas de guarnição.
“Também trouxemos opções leves e elegantes como o carpaccio com molho de mostarda e mel, além de carnes premium como o strip loin e o short rib, que refletem nossa paixão por cortes nobres”, contou Geólia. Ela está falando do Carpaccio Terra & Mar, feito com finíssimas fatias de carne Angus finalizadas com azeite, molho de mostarda, mel e rúcula – uma das novas opções de entrada do cardápio.
E, para os amantes de frutos do mar, tem o “Crocante de Camarões” – onde eles são selados na manteiga e azeite com cebola e alho, salteados em molho de queijos, guarnecidos em massa folhada assada na hora e finalizados com parmesão gratinado. Ou, ainda, o “Camarões à Provençal”: camarões selados no azeite com cebola roxa, alho e tomate, e finalizados com ervas de Provence e alho frito. Entradinhas perfeitas para compartilhar.
Entre os pratos principais, o Baby Beef Black Angus – corte do bombom da alcatra assado na brasa com mix de legumes salteados – é o ideal para quem procura uma opção leve e saborosa. “E, para os vegetarianos, o risoto de legumes traz conforto e sabor”, recomenda Geólia.
O outro destaque do menu vai para os pratos principais com frutos do mar. Entre eles, a Paella de Frutos do Mar, um delicioso arroz com açafrão cozido com caldo de mariscos, mexilhões, camarões, anéis de lula e polvo com um toque de páprica picante. A Cauda de Lagosta, assada com molho à base de estragão, manteiga, creme de leite, mostarda e noz-moscada, acompanhado de purê de mandioquinha, é outra novidade. Já para quem aprecia um bom salmão, a pedida é o novo prato de Salmão ao molho de Maracujá, que vem acompanhado de um risoto de alho poró finalizado com crocante de parmesão.
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